主页 > 科技资讯 >

鲍尔默会晤雅虎董事长 微软雅虎交易再现曙光

鲍尔默会晤雅虎董事长 微软雅虎交易再现曙光

  知情人士透露,微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steven Ballmer)本周早些时候会见了雅虎董事长罗伊·博斯托克(Roy Bostock),这让人们再次看到了微软收购雅虎搜索业务的希望.

  该知情人士称,鲍尔默和博斯托克本周早些时候在纽约进行过会晤,但并未透露具体的谈话内容.而雅虎新任CEO卡罗尔·巴茨(CarolBartz)周三曾表示,在接受雅虎CEO职位后,她曾与鲍尔默聊过合作事宜.

  鲍尔默一周内连续会见两大雅虎高管,这不禁让人们再次看到微软收购雅虎搜索业务的希望.近期,鲍尔默反复重申,微软仍对雅虎搜索业务感兴趣,而且越早达成交易对双方越有利.

  据接近于微软的消息称,微软已经做好了重新向雅虎董事会提交收购意向的准备.双方的合作计划很可能与此前相同,即微软支付雅虎一定数量现金收购雅虎搜索业务,同时确保雅虎长期获得不菲营收.

  不过,包括杨致远在内的一些雅虎董事仍不情愿把搜索业务出售给微软,而是倾向于整体出售.但从目前情况看,出售搜索业务已成雅虎惟一选择.

  而新任CEO巴茨周三在公司会议上表示,将花大量时间评估是否出售搜索业务,但她内心并不愿意出售这部分业务.巴茨还曾表示,她不会去服从外界压力.

  另据知情人士称,如果双方重启谈判,那也只是初步接触,因为目前尚无金融顾问参与谈判.




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。