主页 > 科技资讯 >

苹果手机遭贼偷 360手机卫士24小时帮找回

苹果手机遭贼偷 360手机卫士24小时帮找回

  常言道,不怕贼偷就怕贼惦记。而对手机贼而言,他们也怕失主“惦记”。因为随着科技的进步,越来越多的失主在手机中安装了防盗软件,一不小心这些软件就会泄露他们的“踪迹”。近日,一位网友就在360手机卫士的帮助下锁定了小偷,手机被盗一天后她顺利取回自己的手机。

  据了解,网友“pinky_嘉”用的是一款越狱后的苹果手机,而为了提高手机的安全系数,她安装并开启了360手机卫士的防盗功能,这一功能在手机丢失后快速响应,提供了小偷的手机号码和照片,帮她找回了被偷的手机。

  “最重要是感谢360手机卫士,多谢你的防盗功能,不但在小偷换卡的那一刻马上通知我,让我马上掌握他的号码,还拍了他的照片,虽然迟了一步锁定手机,让他删除了一些东西,最后他逃无可逃返还了我手机”,这名网友发帖表示对360手机卫士防盗功能的感激之情。

图:网友“pinky_嘉”讲述通过360手机卫士找回手机的经过

  换卡短信通知、锁定手机、拍照取证等功能是360手机卫士经典防盗指令,也正是在这些指令的帮助下,“pinky_嘉”锁定了小偷,并索回自己的手机。换卡短信通知功能可以在手机sim卡被更换后第一时间通知失主,而锁定手机可以远程锁定手机使小偷无计可施,当小偷强行解锁时,更可拍下小偷照片并回传给失主。

  而遗憾的是,“pinky_嘉”锁定手机迟了一步,让小偷删除了手机内的一些资料。360手机安全专家建议,失主一定要在手机丢失的第一时间锁定手机,这样不仅可以获得小偷的照片,更可以有效保护手机内信息安全,此外失主可预先将手机的资料备份存储在云端,在丢失手机后开启“找回数据”指令,可以将小偷删除的数据找回。

  眼下春运大幕已经开启,不少小偷趁着年关想再捞一笔。360手机安全专家建议,在买票或者回家的途中,一定要提高警惕,24小时开启防盗软件,保护好手机等财物,避免手机内重要资料丢失带来更为严重的后果。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。