主页 > 前沿科技 >

弯道超车腾讯视频改写行业格局

弯道超车腾讯视频改写行业格局

  10月23日,彰显腾讯视频快速发展成果,推动外界正确辨识视频行业数据的“腾讯视频改写行业格局”发布会在京举行,腾讯在线视频部总经理刘春宁、艾瑞研究院院长、首席分析师曹军波及来自全国的近百家媒体参与活动。

  发布会公布了的腾讯视频目前所处的“211”格局,即用户覆盖第二、成长第一、专业视频第一。据艾瑞iUserTracker数据显示,腾讯视频月覆盖用户数稳居第二位置,并已经形成强势冲击第一的局面,尤其在最近两周,腾讯视频分别以1.229亿和1.200亿周覆盖用户,连续超过优酷成为领先视频平台。同样据艾瑞数据显示,从2011年4月至今的17个月时间内,腾讯视频的流量从8775.8万人增长3倍到26236.3万人,为所有视频网站成长速度前列。另外,据Millward Brown的专项调研报告显示,腾讯视频在专业视频(新闻资讯、体育、综艺娱乐、财经等)几大领域的渗透率超高,排名行业领先,体现出强大的媒体属性和专业能力。

  显示腾讯视频优势的数据还有,从2011年5月开始,腾讯视频人均单日浏览时间一直排名行业领先,平均70分钟左右。另外,在衡量视频网站价值的视频播放量(VV)这项关键指标上,来自Comscore Videometrix的数据显示,腾讯视频月度VV数,从2011年10月份开始一直排名第二,并不断逼近市场第一位置。

  而艾瑞8月数据显示,腾讯视频和优酷合计覆盖用户数接近中国视频用户的80%,对于广告主而言投放的ROI明显优于其他的投放组合,也明显高于其他任意两家视频网站的组合。在白领和女性等核心人群,也呈现同样的状况。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。