主页 > 前沿科技 >

EMUI9.0 WLAN扫描由手动改自动,最佳网络让精彩时刻在线

EMUI9.0 WLAN扫描由手动改自动,最佳网络让精彩时刻在线

  “老板,你家的WiFi是哪个?怎么搜不到?”、“服务员,你家的WiFi密码是多少?”无论是在餐厅或是在咖啡店里,类似的对话总是时不时的响起。对于习惯了时刻保持在线的手机用户而言,没有网络会让很多人产生焦虑感。尤其是很多人在流量不足又想刷朋友圈、追影视剧的时候,最常见的动作就是打开手机的WLAN功能,不停刷新看看可用WiFi列表,向周围的人询问WiFi密码。但对于华为手机用户而言,可以很快的搜索到可用WLAN列表,原因就在于EMUI9.0中的一些贴心设置。

  基于安卓9.0定制开发的EMUI9.0操作系统,在界面设计、功能设置方面实现了较大幅度的优化升级。针对用户操作设置,EMUI 9.0从用户日常使用和理解出发,通过合并原有一些复杂选项、隐藏不常用设置项,以及对设置菜单整理等方法,对设置项精简了10%,让选择更加一目了然。比如定位服务,将原来需要用户选择的是否通过GPS、WLAN、移动网络定位合并成只询问用户一次是否需要开启定位服务;并且对相似操作如壁纸、锁屏、主题设置等进行了整合,纳入设置项的一级菜单,用户操作更加简便、界面表现更加友好。

  EMUI9.0(右)合并相似项为“无线和网络”

  除了精简设置项之外,EMUI9.0系统对WLAN功能的细节进行了进一步优化。就比如用户最常用到的WLAN连接功能,整合了上一代系统中的“双卡管理”、“WLAN”、“移动网络”等相似项,统一合并成一个设置“无线和网络”菜单中,方便了用户高效操作。

  EMUI8.0(左)手动扫描选项和EMUI9.0(右)自动扫描状态

  另一个变化在于,系统中的WLAN可用列表由手动扫描变为自动扫描。在EMUI8.0系统上,在可用WLAN列表页下面设有手动扫描选项,用户需要不定时手动刷新可用网络。但在EMUI9.0上,手动扫描选项被取消,取而代之的是自动扫描网络,每隔8秒左右就会自动刷新一次,可帮助用户更快的找到新出现的WLAN可用资源,方便用户更好的接入网络放心上网,不管是追影视剧、玩游戏,还是刷新闻、逛某宝,不再担心流量问题啦。

  华为一直在用户体验细节上进行持续改进,一切围绕着功效实现去做变化。在EMUI9.0上,设置项精简、一致性设计等细节之处的改进,可能连一个叫得出名字的独立功能都算不上,但是却可以让用户体验更进一步。这些点点滴滴,正是EMUI 9.0喊出更好用户体验的底气。目前,P20、P20 Pro 、 Mate10、Mate10 Pro、Mate10 保时捷设计、Mate RS 保时捷设计、荣耀10、荣耀V10、荣耀Play共9款机型已全面开放升级,想要感受EMUI9.0细节之美的用户可以及时升级体验。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。