主页 > 智能科技 >

世界知识产权组织:中国09年专利申请数居第二

世界知识产权组织:中国09年专利申请数居第二

  世界知识产权组织(WIPO)8日发布的2009年国际专利申请报告显示,日本松下公司申请专利1891项,比上年增加162项,时隔1年再度跃居首位。

  上年首次排名第一的中国IT龙头华为技术公司则以1847项滑落至第二位。

  从国家专利申请数来看,中国共7946项,较上一年增加29.7%,赶超法国升至第五位。日本共29,827项,增幅为3.6%,位居第二。美国虽然减少11.4%至45,790项,但仍稳坐头把交椅。

  全球专利申请数共约15.59万项,较上一年减少4.5%,自1978年制度开始实施以来首次低于上年。受金融危机影响,美欧等发达国家企业缩减了申请专利的费用开支。这一情况似乎在报告中得到了反映。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。