主页 > 智能科技 >

雅虎测试“搜索辅助”功能 模仿谷歌即时搜索

雅虎测试“搜索辅助”功能 模仿谷歌即时搜索

  11月19日消息,据国外媒体报道,雅虎显然认识到抱怨谷歌的产品不会帮助它赢回市场份额。因此,雅虎推出了自己的“即时”搜索。

  雅虎目前正在测试一个测试版的搜索服务。雅虎把这个搜索服务称作“更加智能的和以内容为中心的搜索辅助(Search Assist)”功能。简单地说,就是在你的输入的同时显示搜索结果的系统。雅虎显然预见到有人会说它是模仿者,因此迅速补充说这是雅虎首先研究的技术。雅虎也许首先迈出了这项技术的“先驱的步伐”,但是,与谷歌不同,谷歌已经领先一步全面地推出了这个技术,而雅虎仍在测试阶段。

  雅虎搜索部门产品经理Ethan Batraski说,Search Assist显然把你当作一个用户加以关注的。他继续说,Search Assist只是雅虎重新定义你如何使用搜索的第一步,而不是要追赶谷歌。

  雅虎以前曾抱怨谷歌的即时搜索帮助谷歌虚增搜索数字。因此,雅虎决定推出同样的系统设法达到同样的增加数字的目的就毫不奇怪了。问题是模仿谷歌是否对雅虎有帮助。雅虎称搜索仍然是它业务的一大部分,尽管它已经让微软的必应作为自己的搜索引擎,从长远看要削弱谷歌占统治地位的市场份额。

  雅虎没有披露它的Search Assist什么时候走出测试版。但是,这个时间应该不会太长。毕竟雅虎不能错过它预计会增长的额外的广告收入机会。




关注ITBear科技资讯公众号(itbear365 ),每天推送你感兴趣的科技内容。

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。